ÜBER UNS
JAGD
Unser Jagdrevier befindet sich im Waldgirmeser Wald. Wir jagen vom Ansitz und führen Bewegungsjagden durch. Das Tierwohl und die Fleischqualität haben oberste Priorität.
WARUM WILD?
- gesund
- fettarm
- regional
- bio Qualität
- keine Medikamente
- nur natürliches Futter
- artgerechte Haltung
Wild hat leider den Ruf, dass dieses sehr streng schmeckt. Das kommt jedoch aus der Historie. Wild wurde früher in Scheunen ohne Kühlung abgehangen. Heutzutage wird das Wild nach dem Erlegen direkt in die Kühlung verbracht. Es gibt strenge Vorgaben bei der Lagerung und Verarbeitung.
Wir verarbeiten unser Wild nicht nur zu küchenfertigen Braten, sondern auch zu Wurst und hausgemachten Gerichten. Wild kann man für alle Fleischgerichte verwenden. Je nach Gewürz schmeckt man keinen Unterschied heraus.
VERARBEITUNG
Nach dem Erlegen wird unser Wild direkt gesäubert und in die Kühlung verbracht. Anschließend versuchen wir nahezu alles vom Wild zu verwerten. So dass nicht nur das Fleisch verarbeitet wird, sondern auch die Knochen für Fonds und Soßen benutzt werden.
Wir achten bei der Verarbeitung unserer Wurst und hausgemachten Fertiggerichte auf die Verwendung von guten Zutaten in Marktqualität, sowie Rohgewürze. In unseren Produkten sind keine Geschmacksverstärker oder fertige Gewürzmischungen enthalten. Manche Wurstprodukte enthalten einen Fettanteil vom Hausschwein, da Wild sehr mager ist. Wir verwenden nur Hausschwein in Bio Qualität.
Wir sind gemeldete Lebensmittelhersteller und unser Betrieb ist vom Veterinäramt abgenommen und wird regelmäßig kontrolliert.